Nos solutions

Application Etuvage Séchage et Affinage afin de contrôler température et hygrométrie pour gérer vos applications process.

Régulation HP flottante

Régulation BP flottante

Condenseurs à haute efficacité

Analyse de régulation centrale

Variation de vitesse

Rétrofit d'installation

Requalification d'installation

Chambre froide

Sur mesure, panneau sandwitch ou dimensions Standards

chambre froide - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Evaporateur

Version Simple flux ou Double flux.
De type cubique, montage mural, plafonnier, Centrifuge, ou pour tunnel de surgélation.
Evaporateur de type Cubique

Carrossés

Groupe de condensation

Sur mesure, panneau sandwitch ou dimensions Standards

Non Carrossés

groupe de condensation non carrosses - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
centrales frigorifiques - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Fluides: R134a, R404A, R407A, R407C, R407F, R410A, R448A, R449A, R452A, R507A .

HFO (Hydro Fluoro-Oléfines ) : HFO-1234yf , HFO-1234ze

Fluide naturels R744 (CO2 Ammoniac R717 (NH3

Logo Rivacold
Logo Friga-Bohn
HK Réfrigération
Logo Profroid

Meubles Froids 

glace Bombée Service Arriere Fromagerie - cvcFroid- frigoriste - réfrigération- clermont-ferrand
glace Bombée Service Arriere Boucherie - cvcFroid- frigoriste - réfrigération- clermont-ferrand

Vitrines murales

Bar Comptoir - cvcFroid- frigoriste - réfrigération- clermont-ferrand

Glaces droite ou bombée à chacun son style.

Glace bombée service arrière Fromagerie Glace droite service arrière Boucherie Comptoir de Bar réfrigérée

Glace droite service arrière Traiteur

Glace droite service arrière Pâtisserie

Traiteur -cvcFroid- frigoriste - réfrigération- clermont-ferrand
glace Service Arriere Patisserie - cvcFroid- frigoriste - réfrigération- clermont-ferrand

Vitrines murales

Libres-Services pour la Distribution
libre Service Distribution - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
libre Service Distribution - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
Grandes et Moyennes Surfaces

Evaporateur traité pour une durée de vie accrue de vos équipements, groupe tropicaliser pour un fonctionnement optimum en conditions de température élevé.

Armoires & Dessertes

Positif ou négatif avec groupe de condensation tropicalisé pour répondre à des conditions de température élevée.
armoire Cuisine - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
desserte - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
meuble Bar - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
armoire Exposition - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Bacs frais surgelés ou positifs 

Bacs ouverts

bac Ouvert - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Bacs surgelés

Logo groupe SEDA Réfrigération

Cellules de refroidissement rapide 

Respect des réglementations pour objectif de maîtriser les dangers microbiologiques lors du refroidissement des aliments après cuisson.
Logo DAP Distribution
Outre son intérêt sur le plan bactériologique, le refroidissement rapide permet de mieux conserver les qualités organoleptiques des produits. En effet, plus le refroidissement est rapide, moins il y a d’évaporation d’eau et par conséquent, moins de perte de poids et d’oxydation aussi. Les saveurs et textures sont mieux conservées.  Par ailleurs, c’est également un outil indispensable pour la pâtisserie et la cuisine car elle permet de faire prendre, figer très rapidement les préparations comme les mousses, les glaçages et toutes les préparations à base de gélifiants.
Autre atout non négligeable sa double fonction : toutes les cellules de refroidissement offrent aussi une fonction de surgélation.

Une fois refroidis, les produits peuvent être surgelés et stockés ensuite en chambre froide négative. Il est donc possible de mieux s’organiser, de produire en série, de gagner sur les coûts d’approvisionnement et donc d’augmenter sa productivité.

cellule de Refroidissement - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Machines à glaçons 

Machine à glaçons creux ou pleins

machine à Glaçons (creux ou pleins) - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
Le glaçon plein est un glaçon compact et dense qui offre l’avantage de fondre lentement, donc de durer dans le temps. Ces glaçons occupent également un grand volume dans le verre, et augmente ainsi le niveau de boisson. Ces glaçons sont idéals dans les boissons et cocktails, et sont à recommander pour les bars, cafés et restaurants.
glaçons Pleins - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
Glace à paillettes-cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
Le glaçon creux propose l’avantage d’offrir une grande surface de contact pour un refroidissement plus rapide de la boisson, car le liquide se glisse dans le glaçon. Par contre, ce glaçon fond plus rapidement et occupe moins de volume. Ces glaçons sont idéals pour le refroidissement de boissons, donc pour les cafés, les bars, les restaurants et les snacks.
glaçons creux - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand

Machine à paillettes

machine à glaçons (paillettes) - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
Pour la conservation au froid des poissons et crustacés. La glace à paillettes est également idéale pour refroidir vos cocktails.

Machine à écailles

machine à glaçons - cvcFroid- frigoriste - clermont-ferrand
cvcFroid- Refrigeration- Ecaille Glace Plate
Le poisson frais perd une journée de durée de conservation pour chaque heure passée non réfrigéré. Un lit de glace en écailles est, par conséquent, idéal pour le stockage intermédiaire. L’écaille est une glace plate, légèrement arrondie, permettant une grande zone de contact avec l’aliment.
Logo Codigel
Logo Migel
Logo Scotsman
Share This